Фондю
- /
- Меню
- /
- Фондю
ФОНДЮ
По легенде, фондю придумано швейцарскими пастухами, что пасли овец в предгорьях Альп. Именно они догадались растапливать в котелках высохший сыр в вине и макать в него кусочки подсохшего хлеба. Лакомство хорошо грело и питало пастухов в холодные вечера. Фондю полюбилось в Европе и Америке за универсальность ингридиентов и свойство объединять компанию за столом.
Название блюда | Описание | Цена |
Невшатель | Традиционное швейцарское фондю с кусочками хлеба в соусе из сыров Грюйер и Эмменталь и белого вина. | 1300 руб. |
Вальдостано | Итальянское фондю с кусочками хлеба в соусе из сыров Грюйер и Эмменталь и молока. | 1050 руб. |
Розовое | Фондю с кусочками хлеба в соусе из сыров Грюйер и Эмменталь и красного вина. | 1050 руб. |
Морское |
Фондю с креветками, кальмарами и мидиями в курином бульоне. |
1000 руб. |
Копчёное | Фондю с кусочками хлеба и сосисками в соусе из сыра и пива. | 950 руб. |
Мясное | Фондю с филе индейки и курицы в растительном масле. | 950 руб. |
Овощное | Фондю с брокколи, брюссельской капустой и морковью в соусе из сыров Грюйер и Эмменталь и белого вина. | 900 руб. |
Шоколадное | Фондю с виноградом, бананами, мандаринами, грушами и киви в соусе из шоколада и сливок. | 800 руб. |