Кофе

МОНОСОРТА

Только простое заваривание кофе используется профессиональными дегустаторами кофе при оценке вкусо-ароматических характеристик каждой отдельной партии кофе. Именно этот метод лучше всего раскрывает особенности моносортов: кофе, выращенным только на одной плантации или в одном небольшом регионе.


 

 

КОФЕ В ТУРКЕ

Самый древний способ приготовления кофе был известен ещё в VII веке. На рынках арабских городов кофе жарили на сковороде, мололи в пыль и тут же готовили в турке на углях.

 

 

 

ЭСПРЕССО

Если во френч-прессе получается кофейный настой, а в турке — отвар, то эспрессо — это кофейный фреш. Кофе получается плотным, насыщенным, с низким содержанием кофеина. Эспрессо является основой для множества напитков, в создании которых больше всех преуспели итальянцы.

 

 

КОРРЕТТО

Термин корретто происходит от итальянского «corretto» — исправленный. Изначально так называли порцию эспрессо с каплей крепкого спиртного напитка. Все напитки этой категории рекомендуется пить без трубочки.